В МИХАЙЛОВСКЕ ОТКРЫЛСЯ СПОРТИВНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КЛУБ
05 августа 2022

Сегодня, 5 августа, состоялось торжественное открытие спортивно-патриотического клуба имени Святого Благоверного князя Дмитрия Донского. В новом молодежном учреждении ребята будут обучаться боевым искусствам.

Это уже не первая казачья организация со спортивным уклоном для молодёжи, действующая в городе Михайловске. Местные казаки большое значение уделяют воспитанию подрастающего поколения, и, как следствие, созданию необходимых условий и возможностей для военно-патриотического образования детей города. Реализация проекта спортивно-патриотического клуба стала возможна благодаря выигранному гранту от Правительства Ставропольского края.

С приветственным словом и поздравлениями на торжественном открытии клуба выступил первый товарищ атамана Ставропольского окружного казачьего общества Андрей Воронцов. Также в числе почётных гостей, оказавших содействие в создании клуба, присутствовали глава Шпаковского муниципального округа Игорь Серов, депутат Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, председатель Совета Ставропольского отделения организации «Боевое Братство» Николай Борисенко, заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края Павел Софьин, начальник отдела физического воспитания молодёжи Ставропольской Епархии Дмитрий Барышников, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Ставропольского края Юрий Котов и другие.

Воспитанники клуба выступили с показательными номерами по армейскому рукопашному бою, самбо и ММА. А команда из военно-патриотического клуба «Барс» продемонстрировала элементы фланкировки шашкой. В молодёжной организации уже проводятся занятия по боевым искусствам. Среди воспитанников клуба ребята всех национальностей и культур, изъявившие желание посещать занятия.

Как отмечает руководитель клуба имени Дмитрия Донского Юрий Черников, деятельность молодёжной организации не будет относиться только к спортивной подготовке ребят. Наставники также будут следить за их морально-нравственным воспитанием.

— Мы открыты к сотрудничеству и новым знакомствам, — поделился Юрий Черников. — Так в клубе будут проходить еженедельные семинары и мастер-классы для воспитанников других молодёжных организаций. Мы сможем и себя показать и у других поучиться.