НОВОПАВЛОВСКИЕ КАЗАЧАТА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЧЕМПИОНАТЕ ПО СМЕШАННЫМ ЕДИНОБОРСТВАМ
27 июня 2022

Вчера, 26 июня, завершился чемпионат и первенство Кировского городского округа по смешанным единоборствам. Состязания прошли в поддержку Президента и российских военных, принимающих участие в специальной военной операции на Украине.

Ежегодный чемпионат Кировского округа по смешанным единоборствам проходит одиннадцатый год подряд. В этом году спортивное мероприятие прошло в поддержку Президента и российских военнослужащих, участвующих в специальной операции на Украине.

Организатором выступила международная бойцовская лига IFL-MMA во главе с президентом Алексеем Тишковым. Помощь в организации состязаний оказали Новопавловское городское казачье общество, отделы образования, физической культуры и спорта администрации Кировского городского округа, предприниматели Наталья Терехова и Павел Максюта.

Среди приглашенных гостей турнира был атаман Новопавловского городского казачьего общества Владимир Роговой и начальник отдела физической культуры и спорта Юрий Камардин.

Турнир на базе второй школы собрал около 110 спортсменов в возрасте от 8 до 15 лет. Присутствовали не только кировчане, но и гости из Георгиевска и Прохладного. Состязания шли два дня в 32 весовых категориях.

Победители и призёры получили медали, грамоты и сладкие призы. За победу в номинациях «Самый быстрый бой», «Техничность и зрелищность», и «Воля к победе» атаман Новопавловского городского казачьего общества Владимир Роговой вручил подарки с казачьей атрибутикой. Также новопавловские казаки угощали гостей кашей и чаем, приготовленными на походной полевой кухне.

Кроме того, в конце соревнований были подведены итоги учебно-спортивного года. Вручили 25 удостоверений мастеров и кандидатов в мастера спорта по смешанным единоборствам. Двум ребятам, Данилу Григорьеву и Алине Дьяковой, выдали удостоверения мастеров спорта международного класса.

Руководитель клуба «Булат» станицы Советской Сергей Резюков получил удостоверение тренера-инструктора, а руководители казачьих военно-патриотических клубов «Добрыня» и «Сечь» Алексей и Александр Тишковы – удостоверения тренеров высшей и международной категории.