СТАВРОПОЛЬСКИЕ КАЗАКИ УЧАСТВУЮТ ВО II ВСЕРОССИЙСКОМ СЛЕТЕ КАЗАЧЬЕЙ МОЛОДЕЖИ
12 октября 2021
Вечера, 11 октября, состоялось торжественное открытие II Всероссийского слета казачьей молодежи. На участие в нем зарегистрировались 150 молодых и активных казаков со всей страны.

В этом году слёт проходит на площадке Енисейского войска в Красноярске.
Во время слёта для участников проведут ряд мастер-классов на самые разнообразные темы. Например, участников научат основам организации культурных мероприятий, расскажут, как работать со средствами массовой информации, вести информационные страницы своих организаций, как можно работать в сфере дополнительного образования. Сегодня участников ожидают практические и лекторские занятия по трём блокам: «Спорт и допризывная подготовка молодежи», «Проектный подход в развитии деятельности организации» и «Современные медиа и интернет».
Также сегодня участникам предстоит защищать свои социальные проекты, поданные на грантовый конкурс от Росмолодежи. Среди проектов есть несколько заявок от казачьих обществ из разных уголков страны на создание филиала Ставропольского мобильного мультимедийного музея истории казачества.
– В этом году мы выступаем не просто участниками, но и организаторам, лекторами слета. Я и специалист по социальному проектированию Центрального районного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Яна Бокова выступим со своими мастер-классами. Также в составе нашей делегации духовник Терского войскового казачьего общества Михаил Кузьменко. Его выступление пройдёт в среду. Участвовать в событиях такого уровня всегда очень приятно. Слёт – замечательная площадка для обучения и обмена опытом, а грантовый конкурс позволяет, если не реализовать свой проект, то посмотреть, как защищались победители, что рассказывали о своей идее, как собираются её воплощать. Это отличная практика и молодёжи необходимо к ней приобщаться для продвижения собственных инициатив, – рассказывает помощник атамана Терского казачьего войска по работе с молодежью, руководитель Ресурсного центра Терского казачества Игорь Кочубеев.
За заслуги в сфере государственной молодежной политики Игоря Кочубеева на открытии слёта отметили благодарственной грамотой от Федерального агентства по делам молодежи.