НА СТАВРОПОЛЬЕ ЗАВЕРШИЛСЯ КАЗАЧИЙ КОННЫЙ ПЕРЕХОД
27 сентября 2021
В Кировском городском округе завершился трёхдневный конный переход в память о казачьем генерале Василии Павловиче Бондареве. В общей сумме его участники преодолели 57 километров.

Организаторами перехода выступили: администрация Кировского городского округа Ставропольского края, Павловское районное казачье общество СОКО ТВКО и Терское общество любителей казачьей старины.
Изначально в переходе планировалось участие 25 конных казаков. Из-за погодных условий пройти маршрут смогли 20 из них. Также пришлось отменить часть культурной программы в конечном пункте маршрута станице Советской. Тем не менее, в переход прошёл успешно, в нём кроме мужчин поучаствовали девушки-казачки Валерия Синицына и Людмила Богнетова. Также казаки провели показательные выступления по фланкировке.
Маршрут проходил от станицы Старопавловкой до станицы Советской, через следующие населённые пункты: город Новопавловск, село Орловка, село Горнозаводское.
– Жаль, что не удалось осуществить все задумки, показать джигитовку и мастерство конной езды, но в целом поставленной задачи мы достигли. Маршрут прошли полностью, без потерь. В каждом населенном пункте нас встречали с хлебом и солью и особенно радостно, что получилось увидеться с вдовой Василия Павловича и показать ей, что в казачестве жива память о её муже и всех ветеранах казачьего движения, – рассказывает казак Новосредненского хуторского казачьего общества, один из организаторов конного перехода Александр Синицын.