НА СТАВРОПОЛЬЕ ЗАВЕРШИЛСЯ XIV МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРУМ «КАВКАЗ – НАШ ОБЩИЙ ДОМ»
27 сентября 2021
В Ставрополе прошёл XIV Межконфессиональный молодежный форум «Кавказ – наш общий дом». В этом году его участниками стали 100 молодых людей из разных населенных пунктов края.

Форум проходит на Ставрополье ежегодно. Его цели, сплочение молодежи разной национальности и разного вероисповедания, остаются неизменными. Немного меняется в лишь формат.
В этом году, в связи с эпидемиологической обстановкой и ограничениями, решено было, что участниками форума станут ребята из ВУЗов и СУЗов Ставрополя, но родом из разных городов региона.
В рамках форума участники с экскурсиями посетили несколько знаковых мест города: собор Казанской иконы Божией Матери, мемориал Вечной Славы и Крепостную гору.
Перед ребятами выступили активисты Ставропольских молодежных движений, православные священнослужители и муфтии города. Среди тем, которые обсудили с молодежью спикеры и организаторы, было сотрудничество мусульман и православных в вопросах совместной борьбы с нетерпимостью и разжиганием вражды на религиозной и национальной почве, помощь нуждающимся, посещение медицинских учреждений с целью поддержать верующих проходящих лечение от COVID–19, организация и создание молодёжный проектов, ряд мастер-классов. Также участникам мероприятия удалось посетить Ставропольский мобильный мультимедийный музей истории казачества и посмотреть фильмы в VR-формате.
– Проведение форума важное, ежегодное событие в нашем крае. Необходимо на регулярной основе информировать молодёжь о народах, проживающих в регионе, об их культуре, обычаях и вере. Ставропольский край – многонациональный. Поэтому особенно важно сохранять и преумножать добрососедские взаимоотношения, – рассказывает заместитель председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин.