В НЕФТЕКУМСКЕ ПОЯВИЛОСЬ ОТДЕЛЕНИЕ КРАЕВОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
09 сентября 2021 г.

Новое отделение Ставропольской краевой общественной организации «Азербайджанский национальный культурный центр «Одлар-Юрду»» появилось в Нефтекумске. Другие отделения организации в крае уже есть в Ессентуках, Будённовске, Изобильном и Невинномысске.

 

Главой Нефтекумского отделения стал предприниматель Эмин Мехдиев. Его на эту должность единогласно выбрали 85 членов азербайджанской диаспоры.

Эмин Гасанович давно занимается общественной деятельностью. В период пандемии он участвовал в акциях по передаче продуктов нуждающимся. Предприниматель вместе с другими активистами помог 62 пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

– Наша организация будет заниматься теми же вопросами, что и краевая. Будем развивать азербайджанскую культуру, организовывать мероприятия, укрепляющие дружбу народов, но также хотелось бы на официальном уровне придумать какие-то акции для помощи нуждающимся. Карантин показал, как важна поддержка старикам и многодетным семьям. Хотелось бы продолжить работу в этом направлении деятельности, – рассказал Эмин Мехдиев.

На фото слева направо: Эмин Мехдиев и президент Ставропольской краевой общественной организации «Азербайджанский национальный культурный центр «Одлар-Юрду» Фахраддин Ярыев