АКТИВИСТЫ ПРОЕКТА «МАРШРУТЫ КАЗАЧЬЕГО СТАВРОПОЛЬЯ» НАЧАЛИ РАБОТУ НАД ВТОРЫМ ТУРИСТИЧЕСКИМ ПУТЁМ
24 августа 2021 г.
В скором времени гид-путеводитель http://айда26.рф/ пополнится новой картой второго маршрута, включающего еще 20 ставропольских локаций с казачьим компонентом.

 

 

 

 

Буквально на днях жителям и гостям края был представлен мультимедийный гид-путеводитель, на котором в открытом доступе были выложены первые 20 туристических мест края с казачьей историей. В целях презентации организаторы проекта провели ознакомительную экскурсию по некоторым из этих мест, в частности, по достопримечательностям Ставрополя и станицы Сенгилеевской.

Между тем, новый маршрут будет пролегать по территории Кавказских Минеральных Вод и окрестных населенных пунктов. Он назван «Малый терский круг».  

Мы уже приступили к описанию новых локаций, и за лето практически завершили съемки этих мест, – рассказала руководитель проекта «Маршруты казачьего Ставрополья» Наталья Гребенькова. – Если наш первый опубликованный маршрут больше включает природные достопримечательности, то здесь уже будут показаны архитектурные и исторические достопримечательности, действующие казачьи подворья. Таких за последнее десятилетие на КМВ появилось уже четыре. Одна из целей проекта – поддержать людей, которые их строят и развивают.

Каждое подворье обладает своей уникальной изюминкой, а все вместе они могут стать жемчужинами казачьего колорита для гостей курортного региона. В них можно будет полностью окунуться в казачий быт, глубже узнать историю, покататься на лошадях и попробовать настоящую казачью кухню.

В новый маршрут также будут включены старинные храмы городов КМВ, когда-то построенные казаками, монументы, памятные таблички, уникальные музейные экспонаты и природные красоты вокруг казачьих станиц. Все это по традиции будет сопровождаться элементами фольклора, легендами и сказами.