КАЗАЧАТА СТАНИЦЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ДВУХДНЕВНОМ РЕЙДЕ
19 августа 2021 г.
Воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «Сокол» вместе со своими наставниками атаманом Рождественского хуторского казачьего общества Сергеем Вереничем и начальником штаба казачьего военно-патриотического клуба «Сокол» Марией Бурановой приняли участие в очередном военно-спортивном рейде по границам станицы Рождественской.

 

В походных условиях казачата отработали самые разные навыки: организовывали лагерь, обеспечивали себе быт, занимались тактической и строевой подготовки. Ребята самостоятельно оборудовали место для ночлега, приготовили еду на костре, а в одну из двух ночей рейда успешно задержали «диверсанта».

– Задержание одна из самых любимых практик у ребят, – рассказываетначальник штаба казачьего военно-патриотического клуба Мария Буранова. –Оставшимся в дозоре нужно определить откуда исходит угроза, выработать план действие и, конечно же, найти и обезвредить противника. Такое занятие всегда немного понарошку, но ребята к нему относятся ответственно и выполняют слаженно.

Кроме начальных разведывательных компетенций ребята владеют навыками переправы через природные препятствия виде оврагов, рек и трудной пересечённой местности. В полевых условиях справляются со стрельбой из «воздушки» и метанием гранат, начинённых горохом, конечно же с соблюдением всех правил безопасности. Топографическая и медицинская подготовка у казачат также на высоте: они успешно ориентируются на местности, знают основы первой медицинской помощи и могут оперативно её оказать. Занятия в рейдах построены не только на дисциплине, но и на принципе взаимовыручки и поддержки.   

Подобные походы для воспитанников клуба проходят на регулярной основе. Они не только сплачивают казачат, но и дающих им достаточно серьёзную военную и физическую подготовку.

В этот раз ребята пробыли в рейде двое суток с ночёвкой.