КАЗАКИ И КАЗАЧАТА СТАНИЦЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ БЛАГОУСТРАИВАЮТ ТЕРРИТОРИЮ УПРАВЫ
16 августа 2021 г.
Воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «Сокол» во главе с атаманом Рождественского хуторского казачьего общества Сергеем Вереничем провели субботник, в ходе которого привели в порядок здание казачьей управы и прилегающую к ней территорию.

 

 

Здание казачьей управы в станице неновое. Бывшая школа вошла в эксплантацию в 1918 году и к 2019, когда была передана в пользование казакам, уже изрядно нуждалась в ремонте. Казаки своими силами и на собственные средства поддерживают здание в рабочем состоянии и по мере сил стараются подновлять. За то время, что здание является казачьей управой в нём обустроили кухню, склад, санузел. Теперь казаки хотят сделать зал, в котором можно было бы проводить выступления детских коллективов и подобные масштабные мероприятия со зрителями, но это пока в планах.

На прошедшем субботнике управу покрасили и побелили, привели в порядок полосу препятствий вокруг управы, где занимаются казачата военно-патриотического клуба «Сокол».

Военно-патриотический клуб казаки открыли в 2019. На данный момент в нём состоят 30 ребят от 7 до 18 лет. Ребята занимаются активной физической подготовкой: метают ножи, учатся фланкировке, собирают и разбирают автоматы, стреляют из лука. Кроме того, казачата с удовольствием участвуют в соревнованиях и казачьих играх, выходят в рейды, где на практике применяют свои знания о первой медицинской помощи и ориентировании на местности. На территории управы помогают старшим, в том числе и с благоустройством территории.

– Крайне важно приучать молодёжь к труду и здоровому образу жизни, но также нельзя упускать духовное воспитание. Мы проводим для ребят уроки истории, стараемся привить им любовь к казачьей культуре и традициям. А выходы в рейды – это не только военно-спортивное воспитание, но обучение взаимовыручке и поддержке, тому что так важно в любом коллективе, – рассказывает атаман Рождественского хуторского казачьего общества Сергей Веренич.