Поиск

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
 
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края

В МИНВОДАХ НАЧАЛ РАБОТУ VIII ПОЛИТОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ «РОССИЙСКИЙ КАВКАЗ»

С 10 по 11 сентября 2020 года в выставочном центре «МинводыЭКСПО» г. Минеральные Воды Ставропольского края Федеральное агентство по делам национальностей проводит VIII Политологический форум «Российский Кавказ».

 

Политологический форум, посвященный актуальным вопросам этноконфессиональных отношений и социально-экономического развития Северного Кавказа, ориентированный на повышение эффективности реализации государственной национальной политики в субъектах Северо-Кавказского федерального округа, ФАДН проводит с 2012 года. Третий год подряд площадкой для большого «кавказского» диалога избирается Ставропольский край.

В работе нынешнего форума участие принимает порядка 200 человек: эксперты, представители научного сообщества, общественных, национально-культурных организаций, сотрудники государственной и муниципальной власти, СМИ. В Минводы съехались делегации от всех регионов СКФО, а также Адыгеи и Краснодарского края.

Среди делегатов Ставропольского края: заместитель председателя регионального комитета по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин, начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата краевого правительства Наталья Адаева, председатель совета краевого черкесского культурного центра «Адыги» Юрий Шебзухов, директор по развитию армянской культурной автономии «Наири» г. Ставрополя Антон Варданян, полномочный представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдула Омаров, руководитель краевого азербайджанского национально-культурного центра "Одлар Юрду" Фахраддин Ярыев и другие.

- Наш край не зря последние три года встречает данный форум. Опыт Ставрополья по гармонизации межнациональных отношений уже на протяжении многих лет однозначно можно назвать успешным, высокая оценка дается на федеральном уровне. Но самое главное, на что собственно нацелен форум, нам нужно обмениваться опытом с другими регионами, что-то перенимать, обсуждать общие проблемы, находить решения, - говорит А.Чаплыгин.

10 сентября после установочной сессии, во время которой спикеры обозначили круг проблем, которые предстоит обсудить, участники форума распределились по шести группам. При этом основным фокусом для всех групп стало экономическое развитие СКФО.

Так, в первой группе, где шел разговор о гармонизации межнациональных отношений и профилактике проявлений экстремизма, собравшиеся старались выявить те аспекты сферы, которые могут замедлять экономику. Во второй эксперты искали пути формирования благоприятной среды для развития некоммерческого сектора и общественных объединений и варианты их положительного влияния на экономику. Третья группа была посвящена теме подготовки кадров для современной экономики и реализации запросов работодателей округа, такому злободневному вопросу как трудоустройство молодежи и создание благоприятных условий для сохранения молодых кадров на Северном Кавказе. Также делегаты форума обсудили вопросы межкультурной коммуникации и продуктивного взаимодействия в области популяризации и сохранения культуры и традиций на фоне современной глобализации. Интересный диалог о реализации туристического потенциала Кавказа, развития этнотуризма шел в пятой секции, а тема развития малого и среднего предпринимательства и монетизации народных промыслов вызвала горячую беседу в шестой секции.

Завтра работа групп продолжится. В итоге должны быть выработаны «дорожные карты», перечень предложений и рекомендаций по каждой из обсуждаемых проблем.

- Незрябессменендевизнашегофорума: "Межнациональныймирисогласие - основановыхдостижений". Мыпонимаем, именномежнациональноеединство - этофакторростаистабильностиабсолютновсехсекторовэкономики. Мыхотим, чтобыфорумявлялся, преждевсего, точкойстыковкигосударственного, некоммерческогосектора, федеральныхведомств, региональныхкомпаний, секторапроектныхинициативимолодежи. Ивитогеслужилнашемуобщемуэффективномувзаимодействию, - говорит советник руководителя ФАДН Анна Полежаева.

Также сегодня в рамках форума актуальные вопросы реализации государственной национальной политики на Северном Кавказе представители органов государственной власти смогли обсудить в ходе совещания с заместителем  руководителя ФАДН России Михаилом Мишиным.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Время приема: 14.00-18.00

Писаренко А.В.
председатель комитета
Чаплыгин А.И.
заместитель председателя комитета
Пальчиков С.Ю.
заместитель председателя комитета

Видео материалы АТК СК

Видео-ролик "Звонок маме"

Видео-ролик "Что твое?"

Видео-ролик "Признаки"

"Терроризм за кадром" Фильм 1

"Терроризм за кадром" Фильм 2

Видео-ролик "Денежные переводы" 

Видео-ролик "А вы знаете интересы своих детей?"

Видео-ролик "Сдаю квартиру"

1 место в конкурсе "ЭКСТРЕМИЗМУ.NET"

Екатерина Литвинова

 

2 место в конкурсе  "ЭКСТРЕМИЗМУ.NET"

Исмаил Нальгиев

3 место в конкурсе  "ЭКСТРЕМИЗМУ.NET"

Юлия Водяная

 

Видео-ролик "Спаси себя и друзей, сообщи вовремя!"

Видео-ролик "Прежде чем сделать репост - подумай!"

Видео-ролик "Портрет террориста"

Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества
Председатель комитета: Писаренко Александр Васильевич
Почтовый адрес : 355035, Россия, Ставропольский край, Ставрополь, ул. Мира, д. 337 (7-й этаж)  
Электронная почта : com_nation@stavregion.ru
Телефон приемной: 8(8652)23-33-01;
Факс: 8(8652)23-22-12
Телефон доверия комитета: 8(8652)23-22-13
График работы учреждения: Пн-ПТ: 09.00-18.00
 
Юридические консультации
Консультант-юрисконсульт: Гупало Сергей Витальевич
Телефон: 23-11-01
График приема на консультации:
 
Кадровая работа
Телефон: 23-11-01
График работы: Пн.-Пт. 08.00-19.00

На карте

Со стороны ул. Ленина
– автобус №10, троллейбусы №1,9, маршрутные такси №10, 31,45
Остановка: "Диагностический центр"
Со стороны ул. Мира
– автобус №38, №37, №14, троллейбус №7, №8, маршрутные такси №14
Остановка: «Переговорный пункт»