В РУСЛЕ СТРАТЕГИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ

В комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества прошло заседание коллегии по результатам деятельности комитета в 2018 году и задачам на предстоящий 2019 год.

Заседание возглавил заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Скворцов. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие заместитель начальника Главного управления министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю Радмир Гагуев, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Главного управления министерства внутренних дел РФ по СК Владимир Демин, начальник отдела управления по вопросам миграции Главного управления министерства внутренних дел РФ по СК Владимир Левин, начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования детей министерства образования Ставропольского края Ольга Пикалова, директор Ставропольского краевого казачьего центра Андрей Воронцов, ученый, эксперт в области конфликтологии, профессор Виктор Авксентьев и другие.

Председатель комитета Александр Писаренко обратил внимание участников на новую редакцию Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года, в работе над которой на федеральном уровне принимал непосредственное участие профессор Виктор Авксеньтев. Участники обсудили основные изменения государственного документа, его приоритетные цели и задачи.

Заместитель председателя комитета Алексей Чаплыгин подвел итоги работы комитета в сфере гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений, противодействия этническому и религиозному экстремизму, обозначил ключевые показатели ежегодного социологического исследования, посвященного самочувствию жителей края в этих непростых областях жизни региона.
Мониторинг бытовых событий, имеющих тенденцию перерастания в межнациональную плоскость, показал, что на протяжении последних лет количество таковых неуклонно снижается: если в 2015 году был выявлен 201 такой конфликт, то в уходящем году 132 инцидента. Все они были своевременно урегулированы, а их последствия минимизированы.
Алексей Чаплыгин обратил особое внимание на усиление профилактической и воспитательной работы с молодежью, обучающейся в средне-специальных учебных заведениях Ставрополья, в которой теперь будет значительно усилена роль руководителей краевых национально-культурных организаций.

О государственной поддержке казачества на Ставрополье в уходящем году рассказал начальник отдела по делам казачества Арсен Жиров. Он отметил, что реестровые казачьи общества сегодня созданы во всех муниципальных районах и городских округах Ставрополья. В крае охраняют правопорядок 108 народных дружин из числа казаков, также на 21 территории действуют подразделения окружной казачьей дружины.
За 11 месяцев 2018 года с участием казаков раскрыто 135 преступлений, задержано 25 лиц, находящихся в розыске, изъято 894,3 гр. наркотических веществ, раскрыто 6446 административных правонарушений. С 1 января 2019 года окружная дружина по решению Губернатора Ставрополья будет увеличена еще на 40 человек.
При поддержке комитета в крае проводятся более 30 мероприятий регионального и межрегионального уровней, направленных на развитие традиционной казачьей культуры, военно-патриотическое воспитание молодежи. В школах Ставрополья действуют 252 класса с преподаванием дополнительного казачьего компонента в учебных программах, где обучается более 5500 детей.
За счет доходов, получаемых от хозяйственной деятельности, казачьи общества направили на приобретение формы и питание кадет более трех миллионов рублей. Кроме того, в уходящем году казаки, занимающиеся военно-патриотическим воспитанием молодежи, прошли профессиональную переподготовку на базе «Московского государственного открытого педагогического университета имени М.А. Шолохова». Для улучшения учебной базы совместно с министерством образования края разработана типовая дополнительная образовательная программа для казачьих кадетских классов.

На заседании коллегии также были подведены итоги работы в сфере противодействия коррупции и по рассмотрению обращений граждан. По итогам коллегии принят ряд решений, среди которых – проведение в 2019 году семинара для муниципальных и государственных служащих по детальному изучению Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года с участием экспертов от органов власти и научного сообщества.

kol_1 kol_2 kol_3 kol_4 kol_5


Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Время приема: 14.00-18.00

Писаренко А.В.
председатель комитета
Чаплыгин А.И.
заместитель председателя комитета
Пальчиков С.Ю.
заместитель председателя комитета

Видео материалы АТК СК

Видео-ролик "Звонок маме"

Видео-ролик "Что твое?"

Видео-ролик "Признаки"

"Терроризм за кадром" Фильм 1

"Терроризм за кадром" Фильм 2

Видео-ролик "Денежные переводы" 

Видео-ролик "А вы знаете интересы своих детей?"

Видео-ролик "Сдаю квартиру"

1 место в конкурсе "ЭКСТРЕМИЗМУ.NET"

Екатерина Литвинова

 

2 место в конкурсе  "ЭКСТРЕМИЗМУ.NET"

Исмаил Нальгиев

3 место в конкурсе  "ЭКСТРЕМИЗМУ.NET"

Юлия Водяная

 

Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества
Председатель комитета: Писаренко Александр Васильевич
Почтовый адрес : 355035, Россия, Ставропольский край, Ставрополь, ул. Мира, д. 337 (7-й этаж)  
Электронная почта : com_nation@stavregion.ru
Телефон приемной: 8(8652)23-33-01;
Факс: 8(8652)23-22-12
Телефон доверия комитета: 8(8652)23-22-13
График работы учреждения: Пн-ПТ: 09.00-18.00
 
Юридические консультации
Консультант-юрисконсульт: Гупало Сергей Витальевич
Телефон: 23-11-01
График приема на консультации:
 
Кадровая работа
Телефон: 23-11-01
График работы: Пн.-Пт. 08.00-19.00

На карте

Со стороны ул. Ленина
– автобус №10, троллейбусы №1,9, маршрутные такси №10, 31,45
Остановка: "Диагностический центр"
Со стороны ул. Мира
– автобус №38, №37, №14, троллейбус №7, №8, маршрутные такси №14
Остановка: «Переговорный пункт»